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あと一品、何か、、、
タンパク質のコマは残り1つ、、
でも、品数、量、ともに少ない、、
使えるのは野菜だけでボリュームが欲しい!
という時によくするスープです。
スープと言っても山盛りの具にお汁はひたひた、というものですが、美味しくてボリュームがあります。
塩分を考えながらのお汁作りはストレスの素😢
そんな時はこれ!
豆乳鍋の素!!
前回書いたように、これも後から計算します。
素1つで塩分3.1g タンパク質1.7なので、5杯分と考えて作ります。
白菜、きのこ、春雨、白ネギ、などなど何でも山盛り入れます。
書いてある水の量では辛いので300ミリ位入れて味を見ます。
この鍋キューブは重宝するので色々な種類を買い置きしてあります✌
いかに簡単に、しかも正確に計算するかは難しいですが、市販のものをうまく使いながら日々過ごしています😊